当前位置:申博 > 杂谈 > 正文

六堂彩免费资料大全2017香港正版资料大全

2019-04-11 09:14:24  作者:苑广阔
  四川凉山州木里县森林火灾中,27名消防员不幸遇难的消息牵动人心。在关注遇难者的同时,大家也将目光投向了自己身边的消防人员。近日,多地消防中队反映,陆续收到市民匿名送来的各种礼物。针对这种无法回绝的好意,最近,济南消防支队高新区大队茂岭山中队给市民们写了一封名为《把心意留下,把礼物带回》的回信,张贴在中队门口。

  四川凉山木里县森林火灾的发生,让当地消防员做出了巨大的牺牲,同时也让消防员这一职业群体赢得空前的关注。他们面对困难和危险勇敢逆行的背影,深深触动了无数人内心最柔软的那部分。仅仅只是在网络上、在微信朋友圈为消防员点赞,已经无法完全表达公众的敬意,于是很多人选择了最直接也最朴素的方式:送礼物。

  群众送礼物的感情是真挚的、诚心诚意的,这是对消防员群体一种莫大的肯定,那些“我们不愿你们当英雄,只愿你们每次出勤都平安归来,一个都不能少”的留言,更是让人心头倍感温暖与欣慰。这些礼物作为群众的一种自发捐赠,并不违反国家相关规定,但我们还是要说,对消防员群体最好最大的呵护与尊重,并不是给他们送上多么贵重的礼物,而是以自身的实际行动理解和支持他们的工作,积极消除身边的安全隐患。

  正如有网友所说,对消防员群体真正的呵护,就是让我们的身边没有火灾等危险情况发生,就是让消防员们毕生所学永无用武之地。虽然说这只是一种美好的祝愿,因为也有很多安全问题是客观原因导致的,但至少我们可以从自身的角度出发,对消防员的工作多些理解、支持与配合,减少他们出勤的次数,也就等于是减少了让他们置于危险境地的概率。

  在这方面,我们可以做的事情其实有很多。在家里安全用电、用火,消除家庭安全隐患;在小区里规范停车,不堵塞消防通道,不给消防队员们的工作添堵添乱;在大街上碰到紧急出勤的消防车辆及时避让。从企业、商家的角度来说,可以做的工作更多,比如加强公共场所的消防安全工作;比如加强员工的消防安全意识教育和培训等等。

  凉山森林火灾而引发的“礼物潮”只是一时的,在平时的工作、生活中注意消防安全,消除安全隐患,对消防员群体这样的守护,才是长久的、可持续的。希望大家能够明白这一点,并且通过自己的实际行动来支持、呵护消防员们的工作。