当前位置:申博 > 社会 > 正文

香港挂牌彩图资料欲钱找去年是什么动物

2019-03-12 09:27:35  作者:杨朝清
  3月10日,在十三届全国人大二次会议举行的记者会上,央行副行长陈雨露表示,征信现在逐渐应用到了社会领域,看到很多女孩找男朋友,未来的岳母说得把人民银行的个人征信报告拿来看看。

  “男怕入错行,女怕嫁错郎。”从本质上讲,“挑女婿”就是一种择偶标准和婚姻观念的体现。年龄、学历、颜值、财富、原生家庭状况建构了一个复杂的等级系统,在金字塔中占据不同位置的人们,在婚恋市场受欢迎的程度是不同的。

  虽然挑选的标准千差万别,但“人品”这一条,几乎是每个家长都特别在意的。消费不仅是一种经济现象,也具有文化意义与社会意义。征信报告犹如一面镜子,不仅反映了男方的经济状况,也会折射出他们的消费观念、生活方式和文化认同。一个征信报告上有不良记录的人,要么是客观上的缺乏契约意识与诚信精神,要么是一个主观上不注重细节、考虑问题不周全的粗线条的人。“挑女婿看征信”既避免让女儿陷入财务陷阱之中,也能够更加全面地评估和认识男方,从而为婚姻决策提供更多的参考。

  “挑女婿看征信”有助于打破信息不对称,让女方了解到一个更加全面、真实的男方。“挑女婿看征信”受到许多父母的追捧,传递出一个鲜明的符号信息——信用作为一种社会资本的价值日益凸显,每个人都要努力塑造自己的良好信用。(杨朝清)